台北系統櫃推薦提升整體美感

系統家具就該這樣設計,所有重點一次統整給你看
台北系統櫃推薦提升整體美感
 
你是否正籌備搬進新家,或想要對家中的家具進行一番汰舊換新呢?考慮到家具一用都是要用很久的,市面上家具的選擇又那麼多,你對於要選擇什麼樣的家具肯定是相當苦惱吧,常常聽到人家在說系統家具、系統櫃不錯,到底系統家具是什麼意思?適不適合我呢?本文就要帶你一起來了解系統家具,趕快來看你的家是否需要系統家具吧!
 

系統家具是什麼?


系統家具就好比玩具、模型一樣,可以根據每個人的不同需求以及喜歡的款式來量身定制,對系統家具的零件做出不同的組裝組合,達到能夠針對不同需求而隨之改變成不同功能的目的。
 

系統家具與木作櫃的差異


木作櫃與系統家具的第一個差別就是材質,木作櫃的材質就是木頭夾板木芯板為主,表面再覆蓋一層貼皮或噴漆;而系統家具通常是由多種木頭打成細碎狀,將這些木頭碎屑與特殊的膠融合,並以高溫高壓壓板製成,最外層再塗上一層美耐皿,也就是塑合板

系統傢俱材質為塑合板
 
第二個不同是兩者的製作、裁切過程,木作櫃通常都會在施工現場進行測量、裁切、貼皮、噴漆,整個過程都在現場完成,木作櫃的特色是更能製作出不同的形狀,如圓弧、不規則形狀曲線都可以完成,綜合各種特色,是非常考驗師傅技術的,但缺點也是其最後貼皮噴漆的動作,由於塗膠含有甲醛成份,在執行施工時會有刺鼻異味瀰漫在空氣中,也容易在切割木材質時有大量木屑粉塵飄散在空中,對人體是比較不好的。
 
而系統家具的製作大多都是在工廠進行的,系統家具的組件製造會在工廠統一進行,包括設計、裁切、後續加工等,組件都完成後,師傅到現場就只需要將所有部位組裝起來即可,也不會有木作櫃空氣污染的問題。但比起木作櫃,系統家具能夠有的形狀會比較受限,不規則的形狀通常比較難在系統家具上實現。
 

耐磨耐刮是系統家具特色之一

系統家具適合我嗎?


系統家具與木作櫃各有自己的優缺點,那麼系統家具適合麼樣的族群呢?家中如果有小孩毛小孩,就很適合用系統家具,其耐磨耐刮的特性可以降低家具受到「利爪」攻擊的受損程度。另外因為木作櫃會產生的甲醛異味更容易對小孩與毛小孩產生不好的影響,如果要避免家具製作完後的異味,系統家具就是你的最佳選擇。
 
如果你對裁切形狀沒有那麼要求,就可以選擇系統家具,系統家具一樣可以針對不同空間的尺寸、形狀製作,另外如果有要搬遷的需要,也可以將系統家具拆解,移動到目的地時再重新組裝就可以了。
 
 系統傢俱不會有甲醛異味的產生
 

築晨系統家具教你訂製小撇步

築晨比起傳統木作的優點是低甲醛健康環保、施工快速、品質穩定、面才耐磨耗好清潔。台北系統櫃系統家具訂做,專業施工團隊,免費到府估價。
即使整間房子都是系統家具,也不用擔心健康的危害,能放心讓您的孩子使用快樂成長。
為了避免系統櫃讓空間太死板,在這裡教大家用系統家具不可不知的系統家具設計秘訣,讓系統不僅收納的巧、也提升家整體美感,這一切的關鍵其實都在於一點點築晨的設計巧思,有些秘訣甚至連銷售人員也不會輕易透露。
1.系統也可以做隔間:如果隔間是要隔音、完全阻斷,那當然要選擇磚或輕隔間,但有時我們僅需隔開冰箱、整理空間,這時候就可以使用系統櫃身做隔間。
2.打燈系統櫃,更具高級感:櫃體若經鹵素或LED黃燈打局部亮光,會更具價值感,我們可以使用系統櫃身易藏線路的特點,將一個插座變成系統照明的一個開關迴路,側打燈光至系統櫃,這樣櫃子會更具高級感。

 
分享這篇文章: